Cuando cocines en la olla rápida sube la temperatura del fuego al máximo para que coja presión. Cuando alcance la anilla con la que vamos a trabajar ahora puedes cambiar la proporción de calor que precisa, baja tenuemente el fuego y deja cocinar en todo momento que indique la receta. En el momento en que comprobemos que se ha torrado y sellado de manera perfecta por esa cara, le garantizamos la vuelta y la sellamos por la otra cara. Una vez sofrito, añadir la carne, el papel de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa.
Después, incorpora las carrilleras, vuelca un vaso de agua o hasta contemplar y añade sal al gusto. Sala las carrilleras, espolvorea y pásalas por harina. Luego, pon la cazuela a presión al fuego con aceite y dora las carrilleras a fuego fuerte. Este paso es solo para sellar las carrilleras por fuera y permitir que queden jugosas por la parte interior. Acrecentar el fuego para achicar el caldo de cocción y quede un poco espeso antes quitar la grasa. Dejamos hasta que la carne esté bien tierna y la salsa a nuestro gusto.
Carrilleras De Ternera En Salsa
Como puede ser una cuestión polémica, lo dejo a tu manera o el de nuestros comensales. La receta la tenía pensada con todo comprado, no fué bien bien difícil ponerme con ella y menos al cocinarla en la olla rápida. Lo señalado de la cocina es hacer y comunicar siempre y en todo instante las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero nuestros comentarios aquí abajo; tal y como si conocéis sensiblemente mucho más variaciones de las distintas recetas que tengamos la oportunidad estudiar y comunicar.
Adecentar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas y harinarlas un tanto. Saca las carrilleras y tritura todas las verduras para conseguir una salsa despacio y homogénea. ¿Sabes que en Y el día de hoy qué comemos todos tus datos son cien% confidenciales? La finalidad de recoger estos datos es para contestar responder a los comentarios del blog.
Otras Recetas Que No Te Puedes Perder
Estas carrilleras de ternera estofadas con patata, son un plato de cocina clásico en su mucho más pura esencia. Las carrilleras son una pieza cotizada por los entusiastas de los buenos guisos y de las carnes agradables y melosas. En el momento en que estén agradables entrar las carrilleras y verter el brandy y el vino dejar trabajar y añadir el caldo de carne.
Cocinamos la verdura a fuego alegre durante minutos sacando con regularidad a fin de que se coloree y se cocine medianamente sin llegar a quemarse. Las carrilleras de ternera no son de forma particular caras, solo tienen un problema, no son simples de encontrar, por este motivo deberéis de encargarlas a tu carnicero con antelación. Reparte las carrilleras y las patatas en 4 platos. Una vez sofrito, añadir la carne, el papel de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa. Una vez listas tiene dentro un chorro de vino u otro género de alcohol y mezcla, si se te ha pegado algo en el fondo verás que bien se revuelve.
Para acompañar la receta de carrilleras con salsa de tomate, es indispensable elaborar un óptimo pan para gozar de la salsa y elaborar una guarnición de patatas soufflé que redondeará el menú. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la quieras cocinar. Trituramos hasta obtener un puré liso y homogéneo.
Pasado este tiempo, dejar enfriar destapar y sacar las carrilleras del caldo. Regresa a añadir las carrilleras a la salsa y deja que se cocine todo junto unos 5 minutos mucho más. Cierra la cazuela y en el momento en que empieze a salir el vapor cuenta 40 minutos de cocción.
Una vez pasado el tiempo y en el momento en que la cazuela logre abrirse, retiramos las carrilleras y las ponemos ahora en una fuente. Con la salsa, la pasaremos por la batidora a fin de que quede una salsa mas homogénea y densa. Después la vamos echando sobre las carrilleras para que se impregnen bien. En nuestro caso la haremos decerdo, pero si bien, es importante que se realice también conterneray que valoréis.
Guarda esta receta para encontrarla más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. Si te gustan los vídeos de recetas, puedes suscribirte a mi canal y te vamos a poner cada día de las vídeo-recetas novedosas que vayamos subiendo. Ahora te voy a contar… yo me la cogeré dentro de poco. Desde que adquirí la cazuela la he utilizado un montón. Para guisos es muy, muy rápida y con unos desenlaces geniales… en ocasiones no les hago ni foto y luego me arrepiento. Cuando ahora tengamos el caldo achicado, volvemos a ingresar las carrilleras cortadas en lonchas gruesas.
Las carrilleras de ternera gallega no son especialmente caras, sólo tienen un inconveniente, no son simples de conseguir, por este motivo deberéis de encargarlas a tu carnicero con cierta antelación. Aun podéis adquirirlas cualquier día, congelarlas y ya emplearlas mucho más adelante en el momento en que podáis o tengáis ocasión, os aseguro que es un tipo de carne que no sufre nada en el desarrollo del congelado. Yo las encargo siempre y en todo momento en la carnicería de GADIS, el autoservicio en el que hago siempre mi compra frecuente y me despreocupo porque sé que allí estarán aguardando por mi. Estas carrilleras de ternera estofadas con patata, son un plato de cocina clásico en su mucho más pura esencia.
Carrillada De Ternera En Salsa En Cazuela Exprés
Si no incluyeras los datos pedidos no podré responderte ni ayudarte. ¿Deseas ser parte del club de los comilones? Síguenos en nuestra página de Facebooky te mantendremos y te enviaremos todos y cada uno de los días nuestras novedosas recetas. Puedes ver AQUÍ como hago estas deliciosas y útiles pastillas de salsa de estofado. En Directo al Paladar nos chiflan estas fiestas y contamos una cantidad enorme de recetas para que aciertes seguro en tus comidas de Navidad.
Arroz De Coliflor
Ahora, picamos la cebolla, el puerro, las zanahorias, los ajos y lo sofreímos en la cazuela durante unos minutos. No se te olvide echarle un poco de sal a tu gusto a las verduras. Rellena cubiteras con ella, congélala, cuando estén congelados, desmolda, guarda en una bolsa en el congelador y recuerda usar esas pastillas para enriquecer guisos, lentejas, cremas de verduras, etcétera.
Existen muchos fanáticos de las carrilleras de ternera, pero sin duda, hay que evaluar las decerdotambién. Una ver terminado el tiempo apaga el fuego -lo puedes realizar aun un par de minutos antes del tiempo total a fin de que vaya cocinando con el calor residual-, cuando la olla ya no tenga presión, lograras abrirla. Retiramos las carrilleras y en el mismo aceite, pochamos la cebolla picada en brunoise, y en el momento en que esté pochada, agregamos las zanahorias cortadas en rodajas, las carrilleras y la salsa de tomate.