Te hallarás de frente con la Calle Real, eje de Castrillo. Puedes recorrerla de lado a lado para admirar este increíble pueblo de pasado arriero, que si no fuese por los avisos de sitios de comidas y los cables de la luz, te daría la sensación de que se ha detenido en el tiempo hace bastantes siglos. Lugar de comidas de novedosa creación ubicado en en un hermoso pueblo maragato, donde la hospitalidad y el buen hacer están asegurados. El almacenaje o acceso técnico es necesario para crear concretes de usuario para mandar propaganda, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios websites con objetivos de marketing similares.
A propósito que este sitio asimismo está en Castrillo de los Polvazares, concretamente en la calle de la Magdalena. Destacan la enorme Casona de los Salvadores, perteneciente a una de las familias maragatas mucho más adineradas, y en la plaza Mayor, la pequeña iglesia de San Juan Bautista con doble campanario. El término maragato hace referencia a los pobladores de la comarca de la Maragatería, cerca de Astorga, en la provincia de León. Estos fueron populares como enormes transportistas de mercancías, aunque también se dedicaban a la agricultura y la ganadería. Recibir un correo con los próximos comentarios a esta entrada.
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En el patio se encuentran las escaleras que conducen al piso de arriba donde las estancias se destinan a salas y dormitorios. De los mejores ejemplos es la casa de Santiago Alonso Cordero, un personaje nacido en 1793, de linaje arriero, que tuvo una enorme fortuna y una destacable actividad en el lote político. Me ha encantado el pueblo esas calles empedradas y esas viviendas tan bonitas.
En la provincia de Zamora, donde nace el cocido maragato, se encuentran los mejores sitios para comer este sabroso plato. La mejor forma de disfrutarlo es en un restaurante local tradicional, donde se realiza con los elementos mucho más frescos y de la mejor calidad. Los sitios de comidas de la zona suelen sugerir una variedad de recetas, desde el clásico cocido maragato hasta segundos platos como el cocido con conejo o el cocido con chorizo. ¿Tienes un fin de semana en el que te gusta llevar a cabo una fuga y no tienes idea a dónde? En esta entrada te cuento qué ver en Astorga, dónde comer el cocido maragato y qué artículos habituales comprar.
Dónde Comer Cocido Maragato En Astorga
El valor del cocido maragato cambia en dependencia de los ingredientes que se empleen para su elaboración. En general, los costos oscilan entre los 8 y los 12 euros por persona. Por ende, si se prepara para un conjunto de individuos, el coste total se puede ver aumentado. Aparte de tener un elevado número de sitios de comidas que sirven esta comida, asimismo lograras disfrutar del paisaje y de su hospitalidad.
Una localidad cargada de historia, de monumentos importantes como el Palacio de Gaudí, la Catedral de Santa Maríao el Museo del Chocolate; de una gastronomía especial y unas calles repletas de vida. Por supuesto, asimismo es viable comer el cocido maragato en el hogar. Hay recetas sencillas y rápidas para hacerlo, que no necesitan bastante tiempo ni esfuerzo.
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Obviamente, con los dientes largos y la boca hecha agua, toca buscar los más destacados sitios en los que degustar esta joya de la gastronomía patria. En Castrillo de los Polvazares, se representa la clásico boda maragata, con trajes regionales y bailes. Y en las fiestas en honor a La Magdalena, patrona del sitio, las mozas del pueblo vestidas con el traje habitual maragato, sacan en procesión a la Virgen entre rezos y cantos con un tamborilero. Castrillo de los Polvazares era uno de estos pueblos de arrieros y sus viviendas están construidas adaptándose a sus pretensiones, acostumbran a tener portones para el paso de los vehículos, patios interiores y bodegas.
La berza acompaña perfectamente a la legumbre y más allá de que se sirve separada de los garbanzos, -en la misma fuente-, se puede tomar sola o mezclada con los garbanzos. Descubre todos sus misterios y anímate a visitar Astorga, zona por la que se encuentran algunos de los mejores. Casas arrieras, muy peculiaridades por su piedra roja y su portón de arco de medio punto. Los portones son grandes para poder almacenar el carro en su patio central,cerca de los establos, la cocina y el comedor.
Esta ciudad es, de hecho, la cuna de este plato y la única que sigue fiel a la receta original. Aunque se preparan ediciones levemente diferentes por toda Castilla y León, el Cocido de Maragato todavía es el más tradicional y genuino. Después de un entrante -pedid una ración de cecina- y el cocido maragato terminado, probablemente no tengáis muchas ganas de sobra, pero merece la pena probar los postres, caseros y tradicionales como las natillas con isla o el flan casero -tipo pudding. No tenéis más que ver el color y la textura espesa de ese caldo para haceros una idea de su gusto, aunque la realidad supera y con creces la imaginación en el instante de probar este tercer y último vuelco.
Casa Maragata
En Maragatería se tienen la posibilidad de conseguir numerosos establecimientos donde probar el Cocido de Maragato. La mayoría de los sitios de comidas y bares de la ciudad proponen este plato en sus cartas, aunque el más destacable rincón para comerlo son los asadores tradicionales. Estos locales se identifican por su vericidad y su calidez, lo que hace que la experiencia sea aún mucho más satisfactorio.
Casa Juan Andrés
La vía principal es la calle Real, aquí se encuentran la mayoría de sitios de comidas y tiendas, así que hay mucha pluralidad dónde elegir. Se sitúan en casas maragatas rehabilitadas que permiten ver el interior y comprender de qué manera estaban distribuidas. Lo he visitado inmensidad de veces por el hecho de que soliamos quedar una vez al agno un conjunto de amigos. Al principio no habia ni aparacamiento, y muchas viviendas estaban medio derruidas.