Es una nave donde desarrollan dulces y salados artesanales, además de esto tiene una pequeña región de venta de verduras y frutas. Yo vine a obtener las empanadas que son deliciosas. Me llevé de bacalao con pasas y de zamburiñas; las dos sensacionales.
El desayuno es tipo buffet con todo lo que se te antoje y las veces que se te antoje. Los bizcochos los hace Noelia por las tardes y los tienes todas las mañanas frescos ¡qué rico!. Noelia es la dueña, super amable te recomienda además de esto todas y cada una de las actividades de la región.
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Local modesto pero con una cocina buenísima. Son 4 generaciones de mujeres las que han cocinado y aún cocinan y es entrañable para mí, porque la bisabuela (es decir la 1ª generación) fue cocinera en la casa de mis abuelos. Tienen buenísima mano y todo cuanto hacen lo bordan. Exquisitas las empanadillas de chocos y las de carne ; mi madre deseaba venir aquí principalmente por estas empanadillas. Todo lo demás rico también y de muy, muy buena calidad. Ellas son cautivadoras y además de esto está realmente bien de precio.
La anteriormente citada digamos que puede ser una forma de llegar antes a Oporto pero en menoscabo de poder entrar haciendo otro recorrido rico tambien en contenidos. @slumpillo A primeros de octubre estuvimos en Geres, entonces ruta hasta Viana do Castelo y vuelta por el Minho, Peneda hasta Ribadavia. Es en plan tapeo y no siempre está abierto. Organizan bien los pescaditos fritos, pimientos, calamares y la carne asada. Un espacio antiquísimo y sencillo, pero con mucho encanto a orillas del río Miño.
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Pero asimismo hallarás algunas opciones en los aledaños, rodeados de naturaleza y a pocos minutos de la Atalaia de Lovelhe, el Miradouro do Cervo y el Lago do Cervo, a donde vas a poder efectuar excursiones y sendas de senderismo. Buena y abundante comida, tipo autoservicio, a buen precio (entre 20/25 euros/persona). Despues de cenar, se apagan las luces y tienes sesión de fados directamente.
No volvería a comer aquí habiendo otro millón de sitios con mejor atención y calidad de marisco. Fuimos pensando que era el mismo tipo de restaurante que hace unos años y estamos que han cambiado el concepto y en este momento es una Tapería. Es una vivienda de piedra con enorme cristalera en un ubicación muy apartado. El ambiente es muy agradable y bonita la casa donde se ubica. La comida se encontraba también rica, pero son mucho más tipo porciones que platos concluyente (Tablas de embutidos y quesos, ensaladas, tostas, etc.).
Está en una plaza en pleno centro de bares de Bayona. El servicio caótico no…, lo siguiente; un horror, de no darse cuenta de nada, tener que reiterar las mismas cosas mil veces, etcétera. Tiene una terracita en la misma plaza muy agradable pero la verdad que resultó una cena bastante stressante con tanta gente un sábado durante la noche, las mesas muy pegadas y un servicio que te complica todo, en vez de facilitarlo.
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O pernoctar en su Casa da Boega en el pueblo de Gondarem a solo 2 km de la carretera que circulamos), Seixas, Caminha y Áncora. De este modo se llega a Viana do Castelo, para mi una de las localidades más preciosas del pais y con un destacable patrimonio artístico. La carta es muy muy escueta pero con cosas ricas para un temtempié o una comida de tapeo.
Tiene aun menú del día realmente bien de precio. A 2 km de San Miguel de Tabagón, se encuentra esta ruta, que recorre las riberas del río Miño y siempre con vistas a Portugal. Cerca del inicio de esta ruta, hay un parque infantil bastante grande (ideal si vas con niños). El punto de inicio es al lado de la desembocadura del río Tamuxe y la misión es el Parque das Aceñas un espacio con merendero e ideal para comer. Paseo por las murallas de la Fortaleza. Es su interior descubrirás un pueblo muy curioso, con pintorescas calles angostas, pavimento de cantos rodados, muchas iglesias, tiendas, restaurantes y casonas.
Cenamos unos buñuelos de bacalao ricos de piscolabis y unas filloas de marisco y otras de verduras que estaban deliciosas. Como platos primordiales tomamos un arroz con rape y gambas y rape a la plancha. Los platos primordiales nos parecieron bastante flojos, el arroz se encontraba con poco sabor y el rape ligeramente pasado de punto.
Menú únco y abundante en autoservicio en uno de los comedores del palacio. Hace tiempo que no voy, pero creo que siguen con la tradición de tocar las campanillas entre platos y al terminar la cena, tienen una pequeña disco en el edificio. Es el sitio que más me gusta para desayunar en el paseo. Mesillas y sombrillas en una acera muy ancha.
Bueno ahora pienso que deberias volver, si llegas a tiempo acercate a conocer la puesta de sol a Samil una ducha y si es viernes o sabado cena por el centro de Vigo y aquí ya es dependiente de lo que busques (¿¿?¿). Para copas y diversión andas en una ciudad yo pienso que de las mejores. Vete por la región de Montero Rios, el arenal y Rosalia de Castro esta todo en 1 km a la redonda y llena de locales cada cual con su personalidad. Platos mucho más elaborados, pero económicos.
En el centro de la región calle del principe, casco viejo La Piedra y sus ostras con un albariño, el puerto, visita algún mercado como el del Berbes…. En el restaurante Pallabarro o pernoctar en el hotel rural O Portelo. Siguiendo ruta es una lástima pasar de largo por Ourense sin detenerse a saber su casco histórico ambiente a la catedral . Pero es que como si no fuera sufisciente, antes de llegar a la frontera de Tui aún contamos la posibilidad de ver Ribadavia y el Balneario de Mondariz.
¿Sabes cual es el bollo típico de Galicia? Pues lleva por nombre boleardo y es una trenza con un gusto tenuemente similar al roscón de Reyes. Asimismo es muy típica la bica pero a mi me agrada bastante menos. Ya que bien el boleardo lo he probado infinidad de veces en distintas sitios pero ninguno es como este.