Donde Comer Bilbao Casco Viejo

Le sobra solera a ‘Los Fueros’ (Sugerido por Guía Repsol), un restaurante abierto en 1878, que alardea de ser el decano de la villa fundada en 1300 por Don Diego López de Haro. Esa perspectiva de tres siglos lo apunta como sitio conveniente para servir el menú Bilbao de toda la vida, concebido para recrear “de qué manera se ha comido siempre y en todo momento” a orillas del Nervión.

La especialidad “premium” es la de vaca con 40 días de maduración, pero Borja Villanueva, curtido durante años en ‘Txakoli Simón’ antes de lanzarse a solas, también arrima a la brasa entrecot, secreto ibérico, costilla de cerdo, pulpo, verdura, bacalao y pescados del día. Eso sí, también prepara un par de burgers con carne de vaca frisona a la parrilla. Borja Villanueva da en \’Sutan\’ ciertas mejores \’txuletas\’ de Bilbao.

Al lado de letreros de sitios de comidas clásicos que llevan años alumbrando sus calles, sosteniendo sus nombres pese a cambiar de dueños, y esa nueva ola de establecimientos sin cocina (!) que van quitando personalidad y raíz al entorno, en el Casco hallas propuestas como la del emprendedor Txomin Gómez. Si por contra os gusta mucho más comida asiática, el Old Sanghai está bastante bien, también cerca de Jardines de Albia, así como el lugar de comidas japonés Mao. Finalmente, otro lugar de comidas japonés que asimismo debe de estar bien porque no han parado de recomendármelo es el Miu, en la plaza Arriquíbar. Con la tradición grabada a fuego desde 1927, que aun guarda el mobiliario de otrora, este restaurante en Bilbao es un acierto seguro además de ser un espacio perfecto en el que disfrutar de buen producto, buena atención y una cocina llena de sabor.

Las 11 Paradas Gastro Con Mejor Gusto De Las Siete Calles De Bilbao

El restaurante Víctor Montes es todo un tradicional para comer o cenar en Bilbao. Tiene una amplia y extensa oferta de pintxos.Además de esto, su cocina está marcada por la más pura tradición gastronómica vizcaína. Los platos se elaboran a base de modelos de procedencia local y calidad asegurada. En el momento en que visites el Casco Viejo puedes disfrutar la sazón de sus comidas, igual que múltiples populares como Bono, Jeremy Irons u Oliver Stone. También en la Plaza Novedosa de Bilbao contamos uno de los clásico de pintxos del casco viejo. El Sorginzulo se identifica por pinchos elaborados que no dejan indiferente a nadie.

El valor del menú exprés es de 18 euros y el menú habitual 24 euros e incluye múltiples entrantes, plato escencial y postre. El valor de los platos es de entre 15 y 20 euros aproximadamente en dependencia de lo que pidas. Ten presente que se encuentra dentro de los sitios donde comer en Bilbao mucho más sugeridos, con lo que es fundamental reservar si deseas hallar mesa, más que nada en el comedor de arriba que solo tiene 4 mesas. Para comer en Bilbao además puedes dirigirte a los aledaños del puente Zubizuri, muy cercano a Deusto.

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A la vera de letreros de sitios de comidas clásicos que llevan años alumbrando sus calles, manteniendo sus nombres más allá de cambiar de dueños, y esa novedosa ola de establecimientos sin cocina (!) que van restando personalidad y raíz al ámbito, en el Casco hallas proposiciones como la del emprendedor Txomin Gómez. Incluido en la Guía Michelin 2020, La Despensa del Etxanobe, no podía faltar en esta lista de los mucho más relevantes sitios de comidas donde comer en Bilbao. Comer realmente bien y gozar de la gastronomía es homónimo de Bilbao conque en esta lista de sitios de comidas no podía faltar NIDOBILBAO, el que es para bastantes el mucho más destacable sitio de comidas de Bilbao. Con una carta en la que resaltan los productos de calidad y la cocina de vanguardia sin perder un toque de tradición, este rincón de comidas es un acierto seguro.

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Sin embargo, en su proyecto personal procuran satisfacción con una propuesta mucho más mundana, apoyada en pilares básicos como el vermú preparado y la tortilla de patata individual que elaboran a demanda y al instante, por algo la llaman la “express”. La oferta de pintxos, platillos y porciones de ‘Baster’ (Solete Guía Repsol) se amplía con mucho más iconos del tapeo como la ensaladilla bolchevique, el bocadillo de calamares, las patatas bravas, la gilda y las albóndigas. El espíritu de las viejas tabernas se respira en este pequeño lugar con alma de tasca, fecha de nacimiento en 1940 y pared cubierta con fotografías de ilustres clientes del servicio, incluidos el exfutbolista José Ángel Iribar, el actor Juan Echanove y el director de cine Pedro Olea.

Fundado en 1940 el Victor es un lugar situado en una de las plazas emblemáticas de Bilbao en pleno Casco Viejo bilbaíno y que ofrece a sus clientes del servicio una esmerada cocina clásico vasca. En Ágape puedes gozar de un menú del día por unos 15€ y comer a la carta por unos 35-40€; lo localizamos en la calle Hernani. Además, su menú del día fué escogido como uno de los mejores de toda España por el diario “El País” así que yo no me lo pensaría dos veces en reservar una mesa. Si andas presto a gastarte unos €, es decir que si tus progenitores te vienen a conocer puedes engatusarles y llevarles al Zortziko que se encuentra en Mazarredo; ofrecen diferentes géneros de menús, como por servirnos de un ejemplo; menú degustación, menús para grupos, y los que ellos llaman viaje largo y corto.

La práctica de comer de pintxos se puede subir a un peldaño superior en ‘Gure Toki’ (Solete Guía Repsol), el bar regentado por los hermanos Siles en un rincón de la Plaza Novedosa. Iván es quien dirige una cocina donde se pone el acento en la imaginación en el momento de concebir una de las mejores promociones de cocina en miniatura de Euskadi. Restaurante de reciente construcción con una decoración minimalista que llama la atención por estar entre sitios de comidas de siempre de Bilbao. Restaurante con un colorido decorado y que mediante una increíble cocina de creador, ofrece menús destacables, del día, de fin de semana, a la noche y una amplia carta. El Arandia de Julen pertence a los restaurantes con mayor reputación del casco antiguo bilbaino. Ofrece un total de hasta seis menús distintas amoldados a diferentes gustos y costes.

Xukela destaca por su calidad y la materia prima con la que desarrollan los pintxos. Se convirtió en un indispensable si vas a comer o cenar en Bilbao por el casco viejo. El bacalao se encuentra dentro de los pescados mucho más extendidos en la capital de Vizcaya.Se cocina de múltiples formas como al pil-pil o a la vizcaína. Son dos de las formas más populares en las que puedes conseguir este pescado a la hora de comer en Bilbao. Ahora prácticamente absolutamente nadie canta, pero el bar restaurante ‘Rotterdam’ (Solete Guía Repsol), que abrió sus puertas en 1972, sostiene la vieja y sana costumbre de transformar el mostrador en un escaparate de cocina sin bobadas. Alguien debe velar por la esencia del barrio y sus responsables asumen gustosos tamaña responsabilidad.

El Globo, Uno De Los Mejores Sitios De Comidas De Pintxos De Bilbao

Abrió sus puertas desde 1987 para sugerirte exquisita gastronomía ypinchos diversos, primordialmente de origen vasco. La comida delmary carnes a la parrilla son los componentes primordiales de la carta, aparte de sus sabrosos postres caseros. Para un óptimo paseo de pinchos, puedescomenzar la rutaen La Cazuela, situada en Plaza Novedosa, que te da desde la clásico gilda hasta un pincho de chuletón de buey a la plancha. Su barra es increíble y su jamón es legendario, debellotacon denominación de origen de Extremadura, una sensación explosiva en tu paladar con gusto fino. Además de los pintxos tienen una carta extensa de tapas y porciones, que pueden complementar de manera perfecta a los precedentes.