Donde Comer En Aracena

En lo que se refiere al hospedaje, el huésped podrá gozar de un ambiente fuera de lo común. Resturante muy precaución que pertenece al muy elegante hotel Convento Aracena. Carta dividida en cinco áreas (aire, fuego, agua, tierra y 5º elemento) donde brillan los platos elaborados con artículos ibéricos como el secreto, la presa y el solomillo.

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No pierdas la posibilidad de gozar de estos productos autóctonos en las sendas micológicas realizadas en la región. Aparte de estos manjares, no puedes irte sin evaluar las recetasreposterasmás tradicionales. Estas son laspoleás, el potaje de castañas o las compotas de manzana y membrillo son algunas de las mucho más ovacionadas. Disfruta de lastapasy los entrantes derivados delcerdo, desde el lomo a las chacinas. Como buena ciudad andaluza, debes probar elgazpacho(tanto frío como caliente). Todos los platos de su carta están elaborados con gran materia prima, con mucha cantidad y calidad.

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Los platos mucho más populares en los sitios de comidas de Aracena son cachopo con 1 restaurantes, callos con 1 sitios de comidas y carpaccio. El mejor lugar para comer o cenar de Aracena es La Stradina si hablamos de económicos. En Hostal Rural Molino del Bombo deseamos que te sientas como en tu propia casa, por este motivo nos agrada recibirte con la confianza que ello se merece. Nuestro trato va a ser personalizado y vamos a estar a tu predisposición para lo que necesites. Acceda a través de este enlace cliqueando en él a nuestra política de intimidad. Si quieres saber el ayuntamiento y su crónica en profundidad, aquí te dejamos una breve guía.

En José Vicente la carta de carnes ibéricas, setas, verduras de nuestras huertas y, como no, su afamado jamón ibérico, siempre y en todo momento es la mejor elección para comprender el gusto de este Parque Natural. Aquí se realiza una cocina clásica basada en las recetas tradicionales de la sierra de Aracena y una materia prima fresca y de calidad. Arrieros es un simple lugar de comidas que se encuentra en Linares de la Sierra.

Restaurantes

La Carta es variada y completa y está especializada en buenos modelos de la tierra que realiza con esmero y en la que se mezclan los guisos de siempre y en todo momento con las carnes y embutidos ibéricos. Por entorno y gastronomía, este lugar de comidas es una alternativa segura para celebrar sus almuerzos o cenas. Los diferentes salones dejan hacer espacios distintas para cada ocasión. Y para las tardes y noches de verano, les aconsejamos el lugar de comidas ubicado en el patio primordial y terraza de esta habitual casa, totalmente reformada. Cocina tradicional de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, con particular cuidado en conservar las recetas heredadas de generación en generación y un claro compromiso con la calidad del producto.

En la carta podemos encontrar diferentes platos, entre los que no pueden faltar las mejores carnes de cerdo ibérico, cordero, ternera y choto de Retinto Extremadura. Entre las especialidades de la vivienda hay mencionar los geniales revueltos de setas, resaltando de forma particular el revuelto de gurumelos de la zona. En su término municipal se ubica el tercer puerto de montaña mas alto de la Provincia de Huelva, la Sierra del Viento, con 802 metros de altitud. Es un municipio con historia y si encima lo visitas en el puente de diciembre, lograras probar la ración de jamón ibérico mucho más grande de todo el mundo en su feria gastronómica compuesta por más de 20 patas de jamón. Para comer te aconsejamos el Mesón Restaurante Pata Chavala y de sus platos el manjar de su oreja en salsa. Esta hermosa ciudad serrana de Aracena, tiene una gastronomía de extensa variedad y reconocida excelencia.

Sin duda, también tienes que probar la tapa ganadora de la V Ruta de la Tapa Ibérica “Tnt… Explosión de ibéricos y setas”. Bajo el Castillo hay un monumento digno de descubrir, la Gruta de las Maravillas, y verdad a su nombre no le falta. Una hermosura bajo la tierra con historia que te dejará fascinado y donde se han grabado algunas películas como Tarzán o Minas del Rey Salomón. Ya que sin duda no te puedes perder el Lugar de comidas José Vicente y su variedad de carnes ibéricas. Aunque algo que destaca indudablemente es su mezquita islámica rural, una de las escasas que hay en toda España. A las afueras del pueblo se encuentra el Cerro de San Cristóbal, donde puedes conocer los viñedos mas altos de la Sierra con los que se realiza el Vino Bienteveo.

Este restaurante debe su nombre a la decoración llevada a cabo con elementos de este material, se encuentra situado en la plaza del municipio en el centro de la ciudad onubense de Alájar. El Corcho muestra una cocina tradicional andaluza de calidad haciendo un trabajo con excelentes artículos, naturales y de temporada, procedentes en la mayoría de los casos de nuestra zona, a los cuales da una elaboración cuidada. Sobresalen las setas, las carnes del cerdo ibérico, el cordero, las chacinas y el queso. Una larga barra y un extenso comedor con decoración rústica y típica, un ámbito interesante y confortable unido a un servicio cordial y atento complementan la buena oferta gastronómica del Mesón Restaurante El Corcho.

Este local, con una gran historia entre sus paredes, está ubicado en una antigua granja que fue casa de los inquisidores de la comarca. En 1527 perteneció a Benito Arias Montano; después fue la vivienda del cardenal Cienfuegos y desde 1984 se transformó en el actual restaurante donde la que fue la capilla del cardenal es el actual comedor. Chacinas, carnes ibericas, jamón 5J de Sanchez Romero, ensaladas, croquetas… junto a platos versionados, como el ajoblanco con vieira, risotto de boletus, tataki de atún con ensalada de algas, foie de pato. El restauranteMontecruzes un establecimiento de cocina creativa perfecto para cenar en Aracena. Sus platos se desarrollan con productos de primera calidad provenientes en su mayor parte de la serranía onubense. Sus instalaciones permiten la celebración de banquetes y todo tipo de acontecimientos.

Por el hecho de que sí, este ayuntamiento luce por su buen jamón, pero asimismo por sus bonitas casas blancas y su empedrado casco viejo. Jabugo es uno de los mejores productores de jamón de cerdo ibérico del mundo y la mayor parte de su población vive de este ámbito. Sin duda vas a poder disfrutar de un sin fin de ocupaciones similares con este animal. Para comer te recomendamos Las Bellotas y indudablemente aquí como no podía ser de otra manera su enorme jamón ibérico de bellota – ver articulo. La gastronomía es sin duda entre los valores que conforman de manera más variada la lista de atractivos del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche como destino turístico.