Tienen una increíble selección de carnes a la parrilla (tanto de carbón como horno de leña), siendo un restaurante referente del cerdo ibérico. Los Paradores de España suelen ser sitios idóneas, tanto para hospedarse como, en el momento en que poseen restaurante, paladear los artículos típicos de la tierra donde están. El Parador de Cáceres no es una salvedad a la regla y posee un lugar de comidas inusual. Tiene un patio hermoso en el que comer al aire libre, unos camareros super agradables y eficientes, y una carta con platos de enorme calidad que hacen que el precio comprado llegue a parecer económico.
El jamón de bellota, la pluma ibérica con higos y torta del desposar, el lomo doblao, la sopa de iogur con helado y fresas son algunas de sus mejores especialidades. Esta pequeña ciudad proporciona una enorme concentración de bares, restaurantes y terrazas. Locales en los que gozar tanto de la gastronomía local como de algunas de las mejores creaciones de la alta cocina de españa. Desde sus principios en el año 1948, la oferta del Figón de Eustaquio se transporta caracterizando por ofrecer una cocina clásico con mucho sabor, en la quelos guisos de caza tienen un papel personaje principal dentro de su carta. Si deseas probar varios de los platos mucho más tradicionales de la gastronomía extremeña, puedes decantarte por pedir las migas, una buena ración de ibéricos y torta del Desposar o el venado con salsa de setas.
Dónde Comer En Cáceres, De Lo Popular A La Alta Cocina
Y tras la cocina de fusión del Mastropiero, volvemos a algo más usual en el restaurante Eustaquio Blanco. Estrenado en el 2007, da un espacio amplio y lumínico con unas vistas inusuales. Un espacio mucho más que acogedor donde lograras gozar de exquisiteces gastronómicas como la merluza con gratinado de ajos negros, el tataki de atún con vinagreta de mango o el steak tartar de solomillo de ternera con emulsión de mostaza. El servicio es también una de las razones por las que el Eustaquio Blanco siempre está incluido en la lista de los mejores sitios de comidas donde comer en Cáceres. Cáceres se erige como una de las ciudades favoritas por los foodies españoles. Por si acaso no lo sabías, en esta ciudad se producen algunos de los modelos mucho más deseados de nuestra gastronomía como el Jamón Ibérico, el aceite de oliva virgen plus, el queso o la patatera -un género de embutido elaborado a partir de grasa de cerdo ibérico y patata-, entre otros muchos.
En la actualidad está a cargo de los fogones el chef Claudio Vidal . Con carta de platos buenos, carnes y pescados, y raciones, tapas, hamburguesas, etcétera. Singularmente recomendado para aquellos a los que les agrada la carne, el Figón de Eustaquio está situado a pocos pasos de la Plaza Mayor de Cáceres y cuenta con una amplia y extensa terraza, ideal para esos a los que le agrada disfrutar de una cena o comida distendida en buena compañía.
/ Tapas
Seguro que piensas en la Torta del Casar –una delicia, aunque poco prudente porque toda la vivienda acaba oliendo a ella–, pero hay considerablemente más quesos de oveja y cabra, como el Ibores. En cuanto a su oferta gastronómica,la cocina de Toño se caracteriza por ser una cocina tradicional, en la que los artículos de esta tierra extremeña cobran particular relevancia. Una cocina con tintes creativos, donde la delicadeza y la sofisticación de sus platos está muy presente. Te aconsejamos que no te vayas sin visitar su increíble bodega, que cuenta con una compilación única de vinos de las mejores añadas y designaciones. El Mastropiero Gastrobar y Jardín pertence a los lugares más alternos y auténticos donde comer en Cáceres. Aquí lograras tomarte un temtempié, una caña o un vino, una copa, comer, cenar, picar algo… Para ello, tiene 4 cartas distintas que tienen dentro una gran variedad de opciones.
Rompiendo una lanza por el café de especialidad, Chechu y Dani, dos enamorados de esta bebida, eligieron abrir Zeri\’s en la ciudad más importante cacereña y probar que había cabida para una mejor forma de tomarlo. Los postres tienen buen nivel y el resto de la carta es fácil, accesible y muy simple de comunicar, tanto para grupos rigurosos para familias o parejas. Otra apuesta cargada de innovación que gusta por igual a cacereños y a turistas, llena de datos de cocina viajante y fusión que, no obstante, enarbola producto extremeño en la medida de lo posible. Parte del recetario cuaresmal extremeño se surte de recetas de repostería como los huesillos, aunque en otras celebraciones es también muy recurrente la aparición de las famosas flores de hierro o flores fritas. A pesar del semejante semántico, el zorongollo extremeño no almacena relación con el zarangollo murciano. En la situacion del primero hablamos de una ensalada de pimientos asados y cebolleta fresca, dando como resultado un plato muy veraniego.
Restaurantes Donde Comer En Cáceres (
En este caso, lo mucho más frecuente es que vengan incorporados en las sopas de cocido invernales, pero se pueden localizar en cualquier momento del año con cierta sencillez, ya que son habituales en la mesa extremeña. Lógicamente, probar los quesos tipo torta, la morcilla patatera o la morcilla de calabaza son pequeños errores culinarios en los que existen que hacer hincapié cuando se visita la localidad. Monumental donde las haya, la localidad de Cáceres se convierte en un planazo para cualquier momento del año, atrayendo a miles de turistas a su casco histórico. El almacenamiento o ingreso técnico que se emplea de forma exclusiva con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros auxiliares de un tercero, la información guardada o recuperada sólo para este propósito es imposible usar para identificarte. Sus camareros visten con sotana y falda, en el baño suenan cantos gregorianos y junto con la cuenta te dan una hostia -consagrada, naturalmente-.
Organizar tu agenda gastronómica antes de venir a Cáceres es también una manera de comprender nuestra ciudad. Te recomendamos que no lo dejes para última hora y reserves tu hosting hotel o apartamento y asimismo en aquellos restaurantes que mucho más te gustan con algo de antelación especialmente si vas a venir en puentes o datas señaladas. Cáceres es una ciudad pequeña y las distancias no son tan grandes, Hay una gran variedad de restaurantes de buen nivel que están fuera del entorno del Casco histórico. Se encuentra en la calle Moret, muy cerca de la Plaza Mayor de Cáceres.
Elige Un Lugar Dónde Comer En Cáceres
El servicio es atento, familiar y el paso por La Marina, un indispensable para llevarse un óptimo sabor de boca de Cáceres. En un caso así, extraña es la pastelería que a lo largo de la Semana Santa no muestra estos típicos dulces a base de harina, huevo y una pizca de leche que le van de fábula a cualquier tipo de sobremesa o desayuno. Desayuno, almuerzo y comida de labriegos y pastores desde hace siglos, las migas son un patrimonio rural de valor incalculable que, en mayor o menor medida, varían muy poquito.
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Elegimos algunos restaurantes para gozar en cualquiera de los 2 momentos. Algunos mucho más habituales como el 100% chocolate o el ragout de fresas y rosas, y otros fuera de lo convencional como la sopa de piña y hierbabuena con helado de violeta y ñoqui de zarzamora o las esferas de torta del Casar con membrillo y pistacho. Hablar de la restauración de Cáceres y no refererir Atrio sería delito.