El espectacular edificio del arquitecto Renzo Piano no es solo un museo colgado sobre el Mar Cantábrico y situado en la zona noble de Santander, los Jardines de Pereda. Asimismo es una oportunidad para probar, precisamente, las producciones de Jesús Sánchez sin el coste de acudir a El Cenador de Amos. Buenas, es una lástima a lo destacado tuvieron un día con muchos clientes y no pudieron sugerir su servicio con la calidad que tienen. Ya que los sitios de comidas que están en esta página garantiza su alta calidad. No sugieren “nueva cocina”, pero sí tienen un “toque muy propio”.
Cocina tradicional elaborada con suma elegancia por las manos de nuestra afamado chef ´Fermín Cueto´, que almacena en su cocina los secretos de elaboración heredados de nuestros abuelos. Y acaba el menú con una quesada pasiega y un café de puchero que puedes tomarte en la terraza de la bodega bajo un emparrado de viñas. Cocina auténtica sin artificios, con productos solamente de Cantabria, que además venden en la pequeña tienda de la bodega.
Restaurantes Donde Comer En Cantabria (
Se aprecia que saben de qué manera hacerlo, pues sus propietarios pertenecen a la cuarta generación de una familia que trabaja en El Pasaje de los Nobles haciendo contentos a los visitantes de este bonito enclave turístico. Las anchoas de Santoña con pimientos asados y las zamburiñas a la plancha formaron una parte de una comida de las que no me importaría repetir. Ubicado en el popular vecindario de Tetuán, donde existe una gran oferta gastronómica dentro de Santander, está Casa Silvio. Enorme oferta de marisco y pescado, luce por la extraordinaria relación calidad – precio.
Cocina clásico donde destacan sus guisos con carnes de caza como sus patatas con jabalí y otros platos como las chuletas de ternera, asimismo tienen cocido montañés. Es una delicia poder gozar de la barra de este lugar de comidas ubicado en el centro de San Vicente de la Barquera. Resalta su producto selecto pero también la bodega, que cuida con esmero Pedro que siempre tiene alguna sorpresa que prestar.
Aquí encontramos el nuevo restaurante de la zona con dos luchadoras que están realizando muy buen trabajo Rafaela Pierobon en cocina y Valeria Araujo en sala. Pude evaluar uno de los Tartar de Bonito más ricos que he probado nunca, también el vino acompañó. Por el hecho de que abrimos un Vatan 2019 asimismo de Jorge Ordoñez. Vatan es la representación pura del calco mucho más viejo de Tempranillo en España, que viene de unas de las viñas de pie franco mucho más antiguas del país, ubicadas en la única DO española que resistió por completo la plaga de la filoxera.
Restaurantes De Cantabria Que No Te Puedes Perder…
En su carta prima la fusión de la cocina cántabra y la vasca, con platos como el conejo de monte con zanahoria morada, el bacalao al pil pil de guindilla o su patata suflada con espuma de tortilla. Cuando uno charla de Asturias, a la cabeza le vienen cachopo y fabada. Galicia tiene el pulpo, el marisco, las empanadas… Y el País Vasco va unido a los pintxos y el marmitako.
El abanderado de lo que hoy es la actualizada cocina cantabria es Jesús Sánchez. Hace mucho más de 25 años que puso en marcha El Cenador de Amós, el primer lugar de comidas de la Comunidad con tres estrellas Michelin. Ubicado en Villanueva de Pontones, a pocos kilómetros de Santander, en una hermosa casona de piedra del siglo XVIII. Este navarro de nacimiento y cantabrio de adopción ha sabido desarrollar y aplicar su técnica en platos ligeros, naturales, muy visuales, acatando el producto del entorno pero sin dejar de abrirse al mundo. Recientemente se han audaz a emprender la aventura madrileña con Amós, en el hotel Villa Magna.
Lista De Los Más Destacados Restaurantes Para Comer Cocido Montañés
El palacio de los Marqueses de Valbuena, está ubicado en un entorno favorecido, en pleno casco viejo de Solares, al lado del conocido manantiel de aguas medicinales y a pocos km de Santander. El cocido con una sopa aguada, seguido por un tocino de pésima calidad, el repollo cocido soso y agregado (cuando debe ser cocido con caldo del cocido… ) el resto normalito. Una tarta de la abuela en la que todo es flanin y ni siquiera tiene galleta, solo una cubierta superior de chocolate. Es ya la tercera generación quien comanda este restaurante histórico de la comarca. Se frecuenta comer primero la sopa y después los garbanzos con la verdura y la carne. Hemos pasado un fin de semana largo en Cantabria, y o sea lo que hemos probado durante nuestra fuga para conocer sitios populares y otros menos turísticos (las grutas de Covalanas, Reinosa, el castillo de Argüeso, por poner otros ejemplos).
Entre los restaurantes de referencia de Santander, volvió a abrir sus puertas en 2009 tras una amplia y extensa rehabilitación y un cambio de gerencia que ha conocido mantener la esencia del rincón y aportarle un nuevo empuje. Pero la historia del establecimiento se remonta a muchos años atrás, en concreto a 1940, año en el que abrió sus puertas por primera vez. De cocina clásico, fácil, efectuada con buenos productos e ideal para ser disfrutada en un comedor espectacularmente adornado por decenas y decenas de barricas, que sirvieron en su día … Su dueño el chef Jesús Sánchez lleva más de 25 años regentando este restaurante con una trayectoria refulgente siempre y en todo momento al alza en el que se puede degustar un menú degustación con 18 pases que puedes casar o no.
Un templo gastronómico y uno de los mejores restaurantes de España. Tiene 3 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y la codiciada Estrella Verde Michelin (que premia a los restaurantes mucho más sostenibles). Ubicado en una casona-palacio del siglo XVIIIy situado en Villanueva de Pontones, cerca de Santander, da alta cocina acatando el producto de la zona.
Cantabria: 7 Paradas Donde Comer Bien
Uno de sus platos estrella son los garbanzos con chicarro a la “Mi manera”, y si estas buscando algo más de hoy tienen platos como los salmonetes versión Asubio. Su plato estrella es el Cocido Lebaniego a la leña, además tenemos la posibilidad de probar grandes porciones y buenos arroces como su risotto de jamón, boletus y trufa. Estos guisos contendrán los modelos más sobresalientes de cada zona y las especificaciones del clima del mismo. Listado de los más destacados restaurantes para Comer de Puchero. Esta pastelería es célebre Reinosa y una parte del extranjero por unos dulces hojaldres llamados reinosas (saben bastante a mantequilla y están de auténtico vicio) pero también por sus otros dulces artesanos, que sirven recién horneados. El local, que cuenta con lugar de comidas y cafetería, mola por su aire retro, que por instantes puede recordar a los bares de carretera de Estados Unidos.
Vacaciones En Cantabria: Pueblos Y Sitios De Comidas Donde Comer Realmente Bien
Desempolvar vuestra mejor cuchara, realizar apetito y prepararos para degustar unos platos tradicionales que quitan el sentido y sacian los más destacados estómagos. Cocido Montañés, Cocido Lebaniego y Guisote un espectaculo para los sentidos. Otro de esos sitios de comidas que viven del boca a boca y apartados de las principales sendas turísticas. En un caso así, te lo recomendamos si vas a efectuar una visita a Santoña, cuna de la anchoa, y tomas la carretera que une a la localidad con Gama. Mari y Bego, dueñas del local y santanderinas de pura cepa, te hacen sentir como en tu propia casa.
Habrá un jurado especializado que recorrerá los establecimientos inscritos para poder ver quien cocina los más destacados platos de la Ruta de los Pucheros de Cantabria. Se acostumbran a comer en Invierno y Otoño que es en el momento en que hace mucho más frío. También depende de la región de España donde estemos ya que su tiempo sea propicio para degustar estos platos que te recuperan el calor de forma genial.
Y si tienes ganas de rascarte el bolsillo, sus angulas son un genuino manjar. A 40 minutos de Santander, en Villacarriedo, está el lugar de comidas Las Piscinas, regentado por Ildefonso Fernández y su mujer, María Jesús López. Las Piscinas transporta más de 30 años ofreciendo un extenso abanico de artículos de la región y de temporada, consolidándose como uno de los establecimientos con más nombre de los Valles Pasiegos. El Lugar de comidas La Dársena de Suances es un lugar donde prima la constancia, la perserverancia, la preocupación y la honestidad por y para la persona que entra en nuestro establecimiento siempre y en todo momento para su pleno disfrute. Restaurante La Dársena, dirigido magistralmente por Javier Collado y Patricia Roiz ofrece una convincente oferta de máxima calidad, donde cualquier producto de mercado cobra importancia, transformándose en proposiciones imaginativas y exquisitas con toques de creador. Con una ahora dilatada experiencia en el ramo la calidad es nuestro caballo de batalla.