«Yo comenzaría con unos panes torrados con jamón serrano y salmorejo, o con unas croquetas de setas», sugiere Rafael. Luego un solomillo o una presa ibérica y unas albóndigas caseras. Todo se puede degustar en la terraza, en la región de barra o en el salón interior. Lucía, jefe de cocina, ha brindado siempre y en todo momento una cocina desarrollada dentro de lo posible con productos autóctonos. Su hermana Julia la define como «una gran amorosa de la cocina» y eso se aprecia en la intesidad de los sabores. Un indispensable de la Sierra Norte de Sevilla, distinguido con el Bib Gourmand de Michelín.
Cuando llega el fin de semana los guisos habituales dan paso a carnes de venado, ibéricos y croquetas. Joaquín recomienda las croquetas de setas, un carne asada como el venado o el jabalí y las papas a lo pobre. Para acabar, cualquier de sus postres caseros, como el flan o las natillas.
Mucho más información sobre el tratamiento de datos por parte de Michelin aquí. En la carta se relacionan la carrillada, carne de venado, migas, carne asada… Siempre y en todo momento se trabajan con recetas tradicionales pero con una vuelta de tuerca. Por poner un ejemplo, «tenemos una receta muy vieja de carrillada, pero le ofrecemos un toque de canela que la hace irreprimible», apunta Antonio.
Restaurante Cortijo Vistalegre 71
Los garbanzos, el potaje de chícharos, las sopas… son un constante a lo largo de la semana, formando una parte de un menú del día por nueve euros con primero, segundo, ensalada, postre y bebida. Si bien el batalleo en este local comienza desde las siete de la mañana con los desayunos. Bodeguita Granado es una pequeña bodega con mucho encanto que dispone ocho mesas en su local.
¿De qué manera no iban a explotar esto sus cocineros? Es lo que entrega a sus platos el sabor de Cazalla. De esta forma, la temporada donde la visitemos marcará los platos a los que podremos elegir.
Círculo Recreativo Casino De Cazalla 67
Muy variado, de 30 a 40 euros, pasando por un menú del día de 15 euros. Degustar un primero, segundo y postre en este restaurante ronda los 30 euros. Guardar mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Tiran mucho de cerdo ibérico, setas, espárragos, carne de caza… Destacan el misterio, la presa, el solomillo ibérico, la carrillada, las manitas y las croquetas variadas. Para regar, apuestan por los vinos de la comarca y, en este momento que comienza el frío, el mosto. Para cerrar la carta, se cuentan postres caseros como flanes, tocino de cielo y tarta de chocolate y galletas. Cazalla de la Sierra es un cobijo para los hispalenses de la ciudad más importante.
Selección De La Guía Michelin
Agustina Lugar de comidas, el ilusionante proyecto de Seneida y Raúl, arrancó en 2005 «solo como restaurante, sin la región de barra ni platos pequeños», recuerdan. Cazalla de la Sierra, aparte de su riqueza monumental y sus panoramas, de esos que relajan, tiene una gastronomía de lo más atrayente y hay buenísimos sitios para comer. Esta es la selección que ha hecho Cosasdecome. Aquí tienes los sitios donde comer bien. Más abajo tienes asimismo sitios para tapear, desayunar o un recorrido por sus mejores pastelerías.
«Ahora mismo es al menos referencias tenemos y son en torno a 70», aseveran. Raúl es un apasionado de los caldos y sostiene referencias de El Bierzo, Alicante, Cádiz, Penedés… «Intento buscar vinos con una buena relación calidad precio para que la mayor parte se puedan copear», añade. Michelin procesará sus datos personales con el objetivo de gestionar su suscripción y valorar la pertinencia y efectividad de nuestras campañas y investigar sus relaciones con nuestros comunicados. Sus datos personales van a poder ser compartidos con las empresas socias a Michelin con objeto de conocerle mejor y hacerle llegar, con su permiso, comunicados comerciales acorde con sus intereses. Usted dispone en todo momento de la posibilidad de administrar sus preferencias o darse de baja. Para ejercer sus derechos, diríjase a nuestro servicio de atención al cliente.
Una antigua factoría de aguardiente que da de comer desde hace 35 años. Adelante está Paco Granado, quien apunta de primera hora que «estamos especializados en las setas, es el guiso que más se vende». Raúl, que atiende a los clientes, ofrece empezar con una ensalada pequeña de codorniz, luego un risotto de setas con jamón de pato y un tataki de venado. El almuerzo -o cena si se llega con hambre- sigue con un codillo de cerdo y «hay que dejar hueco para los postres», advierte. Raúl propone comenzar con el queso de cabra, continuar con migas, la carrillada y acabar con una tartita de almendras con crema de guindas. «Intentamos que el cliente se sienta a gusto, pero sobre todo, que se sienta parte de la Sierra Norte de Sevilla y la experiencia sea plena», explica Raúl, que atiende a las mesas.
Mesón La Bolera
Igualmente nuestros clientes van a poder disfrutar de unas terrazas con encanto propio, salones decorados con elementos propios de la zona, chimeneas y también hilo musical y total cabeza climatizados. Asador los Olivos es un lugar de comidas cerca de Cazalla de la Sierra, en concreto en la ciudad de Los Rosales a 38.07 Kms. El Rinconcillo es un restaurante cerca de Cazalla de la Sierra, en concreto en la ciudad de Monesterio a 48.51 Kms. La Maldición de la Posada es un lugar de comidas cerca de Cazalla de la Sierra, concretamente en la localidad de El Garrobo a 47.03 Kms. A la carta, el precio por persona fluctúa entre los 15 y los 20. Su cocina desprende olores de guisos cada día.