Todas y cada una nuestras comidas y dulces y postres artesanos son sin gluten. Platos tradicionales, ingredientes naturales y comidas recién fabricadas son nuestra señal de identidad. Si conoces un lugar que ofrezca servicios para celíacos sugiérenoslo desde aquí.
Entre los establecimientos mucho más auténticos de la Sierra. Está en una finca antigua decorada con elementos andalusís. En lo que es comé alternan una cocina con un toque revolucionario con otra marroquí.
Casa Olier
Podrás disfrutar de una carta entretenida donde cada plato, que se nutre de productos de… Ubicado al pie de la iglesia de Santa María de Gracia, tiene una terraza bastante coqueta. Dentro una decoración original y una cocina clásica, pero bien presentada, con vajilla cuidada y buena materia prima. Para comer carnes ibéricas a plancha y su popular revuelto de berenjenas.
Atención a su refrito de verduras o a las chuletitas de chivo empanadas. Antonio Gil fue uno de los primeros en poner énfasis en la zona y pionero en dar a conocer bienes como los quesos de la Sierra. Ahora son sus hijos los que se encargan de la cocina con estupentos guisos de caza o de carne ibérica.
Viajes Y Gastronomía
Ubicado en pleno centro del pueblo, en una casa restaurada, tiene un interior muy agradable y acorde con la oferta que ofrecen sus responsables, Laura Jiménez y Cristóbal Pérez. Salvi Muñoz Calderón lleva corriendo por la cocina de la Venta Calderón, en Arcos, prácticamente desde el momento en que tiene recuerdos. Su abuelo Joaquín le pasó el testigo a sus progenitores, Encarna y Salvador, hace 35 años, antes que naciese el futuro cocinero.
Ademas, tienen una señalada selección de vinos, apostando principalmente por los de la tierra de Cádiz. Puerta de entrada a la Sierra de Grazalema, Arcos de la Frontera es uno de los municipios simbólicos de la Ruta de los Pueblos Blancos. Allí convergen historia y tradición, y en su gastronomía asimismo se siente esa mezcla. En Aljibe Restaurante Andalusí, esa tradición y el sabor de Andalucía se fusiona con la especial magia de la cocina marroquí.
Tiene 2 comedores, mucho más la barra y después una gran terraza. En lo gastronómico cocina tradicional al cargo de Maribel Clavijo. Atención a sus gambas envueltas en bechamel o a los guisos carnívoros, acompañados de papas fritas. Bar de tapas con mucha personalidad al cargo de Paco Medina y Lola Jiménez.
Brinca a la vista que desean conquistar al comensal haciéndole vivir una experiencia gastronómica de principio a fin. Entrada del restaurante La DivinaNada más atravesar la puerta, la discreción exterior da paso a un local moderno y agradable que quizás no esperas hallarte en un pueblo de estas características. Además de esto, de este particular refrito, en El Cortijo hay otros mucho más para disfrutar comiendo sentado en el salón al lado de la chimenea. Resaltar que María Oliva ganó el Chef Sierra de Cádiz en la edición del año en curso 2022.
Muchos son los viajeros que deciden ir para allí buscando un ambiente saludable, naturaleza y aire fresco. Pero una excursión a la Sierra para que termine bien debe finalizar con una aceptable comida. Para que no tengas que ponerte a buscar como un ido aqui te garantizamos una lista con diecinueve restaurantes donde vale la pena parar a comer.
El sitio es pequeño pero en este momento, con la Pandemia, ponen sus mesas en un parque ubicado junto al establecimiento, lo que les da un atractivo particular. Hay que evaluar su capricho patateril o los pinchitos morunos. En ocasiones arqueología tapatológica como la sangre en tomate. Otro de los grandes tradicionales de la Sierra de Cádiz. Está en pleno centro del pueblo y su cocina es clásico. Su especialidad es el cordero de la región que muestran asado al horno o también en chuletitas.
Cortijo Huerta Dorotea 66
El Gastrobar La Piscina tiene una localización privilegiada, con una vista espectacular de el pueblo de El Gastor. José Antonio Morales hizo una reforma de las instalaciones hace unos dos años. En su terraza, en el momento en que el clima lo deja, se puede tomar una copa o un café mientras se diviértete con las vistas y la música. Desde “TUDESTINO” le vamos a ofrecer una extensa oferta de establecimientos para comer en El Bosque, donde acabará con la barriga llena y con ganas de regresar.
El Lugar de comidas El Cortijo, en la ciudad serrana de Algodonales, nació hace mucho más de 30 años, y allí se encontraba ya María Oliva Moreno que, junto a sus progenitores, reformaron una vieja almazara. En este momento lleva las riendas de la cocina, donde ha recuperado platos como el refrito, como su madre le llamaba. Con elementos elegidos de los huertos familiares, era un plato frecuente pero que cada vez se prepara menos, como dice María Oliva. Buscando el contraste de sabores y ofrecerle un toque potente. Tras regresar a Arcos, “deseaba que mis padres estuviesen mucho más relajados.