Donde Comer En La Malvarrosa

Su atento servicio te ofrecerá una carta basada en la gastronomía mediterránea, donde destacan los arroces y pescados. El ámbito del sitio no puede ser mejor, si levantáis un segundo la cabeza y os fijáis vais a ver por una parte como la gente se ríe y se lo pasa bien con un fondo soleado y precioso de playa. En su carta hallarás tapas habituales como las croquetas de bogavante y las de jamón ibérico, o entrantes mucho más auténticos como el crujiente de carabinero, albaca y salsa miso. Para proseguir puedes escoger un buen arroz meloso o una de sus paellas; o si lo prefieres decantarse por un pescado como la lubina a la brasa con verduras de temporada o el solomillo de vacarubia gallega 180 gramos a la pimienta.

Con el plato que te sirven la multitud frecuenta quedarse bien, sin embargo a mí me pareció tan rica que hubiese repetido un segundo plato a mitad o incluso entero. Donde tuve mucho más problemas es para mondar la cigala, no obstante puedes decirles que te la pelen y lo hacen amablemente lo que me encantó, como veis te sirven con perfección y cuidan cualquier mínimo aspecto a fin de que tu estancia durante esa comida sea perfecta. Como entrantes, el restaurante da prácticamente de todo, si es verdad que el \’ajoaceite\’ es lo mucho más económico, pero si vais con dinero de más y queréis evaluar otros platos, los calamares a la romana o la sepia a la plancha están exquisitos, del resto de entrantes no pedimos ninguno mucho más pero estoy convencido de que el resto de ellos estarían igual o mejor . Si lo quieres puedes servírtelo tú mismo aunque no te lo recomiendo, en tanto que tardas mucho más y te lo sirves peor, ellos son genuinos maestros.

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También es recurrente ver en su local a madrileños que pasan el fin de semana en la costa valenciana. En este momento que sus comensales habituales han vuelto, José nota que «las personas tienen ganas de gastar», y que se piden mucho más paellas de bogavante, uno de sus platos más caros. En su carta encontrarás propuestas como las cocochas de bacalao al pil pil, el all i pebre de anguila, el sepionet a la plancha con salteado de habitas y jamón ibérico, el cochinillo confitado, o un óptimo surtido de paellas y arroces tradicionales. Es curiosa la historia de los fundadores de este lugar de comidas en 1898, un matrimonio valenciano que en un inicio comenzó vendiendo bocadillos y bebidas en un carro ambulante. Poco después, logró el permiso para instalar sus barracones a orillas de la playa para servicio de los bañistas.

He ido múltiples veces a este lugar de comidas y para mí es uno de los mejores sitios de comidas en la playa de Valencia. Además de tener un local espectacular al lado de la playa, sirven unas paellas exquisitas y es el lugar idóneo para ir tanto con la familia como con un grupo de amigos. Buena atención, excelente calidad precio y privilegiada ubicación en chato paseo Neptuno, para ver la playa en directo. El pescado tiene un enorme peso en la gastronomía de la región, y es frecuente localizarlo en los restaurantes del paseo, como en el lugar de comidas La Herradura. Un letrero fuera del local afirma que disponen de ostras valencianas durante todo el año, pero asimismo sirven otros platos habituales de los Poblados Marítimos comotitaina o allipebre de anguilas con una receta propia, según enseña el gerente del lugar de comidas, José Jareño.

La Taberna Casera

Ese mediodía de julio, lo único que alivia un poco el calor es la rápida brisa que sopla en el paseo marítimo. Los bañistas se acumulan en la orilla de la playa, mientras otros procuran refrescarse en las terrazas de la Malvarrosa. Sus toldos y sombrillas están desplegados para resguardar las mesas reservadas y a los clientes del servicio que ya llegaron para comer. Concha Navarro, jefa de cocina de La Murciana, lleva varias horas despachando platos de boquerones y calamares pues, en este local, «los almuerzos han incrementado en los últimos tiempos». Que su local simple no te despiste, en el lugar de comidas Casa Ripoll proponen una deliciosa comida casera basada en la gastronomía mediterránea y valenciana.

Es bonito aguardar a que traigan tu paella y ver de súbito al camarero con la paellera apoyada en el hombro, que el camarero se ponga junto a ti y te la vaya sirviendo, mientras el perfume del arroz recién hecho te va anegando y la boca se te hace agua. Su carta da platos como el carpaccio de ternera con mayonesa de atún, una selección de embutidos italianos, el pastel de berenjena a la parmiggiana, la ensaladilla de lubina a la sal con espuma de encurtidos o el canelón de rabo de ternera. Deja espacio para su tiramisú y para su tarta de queso con nueces garrapiñadas y caramelo. En lo que se refiere a postres y frutas, me encantó la naranja helada, está exquisita y es un postre muy propio de aquí. Radica en vaciar una naranja e introducirle un helado elaborado con jugo de naranja y limón, youghourt de limón y un poco de nata montada, todo eso se congela más tarde para un mordisco espectacular.

Deja espacio para postres como la torrija con helado de leche merengada o el tiramisú con helado de café. En el momento en que veáis la gran amplitud del lugar y como de a poco las mesas se van llenando de gente, mientras los camareros sacan de forma continua paellas poco a poco más enormes, cada vez para más personas de diferentes mesas con un arte que parece que estén bailando algún tipo de baile tradicional valenciano, es maravilloso. Su familia adquirió este negocio en 2002, y desde entonces,han desarrollado distintas platos, como el crujiente de pulpo con base de salsa tártara, pimentón de la vera y patatas confitadas. Otro particular del lugar de comidas es el crujiente de patas de calamar con pan bao y salsa kimchi. Los dos son platos habituales con un toque moderno que se fundamentan en el producto de mar, sello propio de estos sitios de comidas cercanos a la costa. Amparo y José dirigen el negocio de los progenitores de ella ya hace 27 años, y desde ese momento mantuvieron una clientela fija, como las familias.

Es buen lugar para gozar de una paella con la familia y relajarse en un día de sol, para después terminar con un baño en la playa, que queda a pocos metros y que puedes observar desde el mismo local. El restaurante Novamar se ubica a pie de la playa de la Malvarrosa y aparte de ofrecer paellas y arroces en su local, también los puedes pedir para llevar a casa. Ubicado en pleno recorrido de Neptuno, este lugar de comidas de la playa de Valencia es un ubicación privilegiado para comer bien y disfrutar del buen tiempo.

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Este local, abierto en el 1965, siempre ha estado volcado con el género fresco, como el atún con el que elaboran el tomate con ventresca. No obstante,su plato mucho más famoso es su paella de pollo deshuesado, alcachofa y caracoles, una receta que los creadores de La Herradura, sus suegros, inventaron para su hija, Amparo Ripoll. Más tarde, otros sitios de comidas de la región como el del hotel Las Arenas han comenzado a realizar la receta. Situado en un enclave favorecido y con una terraza con vistas al puerto, la Arrocería Duna es el sitio idóneo para disfrutar de una aceptable paella con vistas al Mediterráneo.

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Antes de comentaros el plato principal tengo que hablar de un aspecto negativo que no me agrada cuando voy a sitios a comer, y es la bebida. Suelo pedirme una cerveza o una Coca-cola, en éste caso solicité esta última, y la botella valía lo que cualquier refresco vale en esta clase de sitios, pero solamente daba para ocupar la copa. En el momento en que vas a sitios así da gusto no tener que estar pensando en tener que soliciar otro refresco por el hecho de que el primero te lo has bebido en 2 tragos, es algo que cambiaría, el resto como os estoy diciendo es de diez. Antes de comer en este popular restaurante de la playa de la Malvarrosa, en Valencia, era tan ingenua que pensaba que la paella de mi madre era insuperable, pues bien, aquí me percaté de que estaba equivocada (si bien la de mi madre prosigue estando muy buena). El pescado es muy variado, hay emperador, salmonete, lubina, rape, lenguado, mariscada y un largo etcétera, para los que son mucho más de carne podéis elegir entre el pollo asado , pollo al ajillo, lomo de cerdo, escalope, solomillo, chuletas de cordero y perdiz en escabeche.