Tanto en el comedor interior como en su terraza al aire libre se tienen la posibilidad de tomar sus tapas de inspiración internacional. La Lobera roza la perfección en las comentarios de los sitios webs especialistas y en todos ellos se hace hincapié en el tartar de atún rojo. Si estas buscando algo nuevo pero donde no se olvidan de las raíces, Doña Calma Gastrobar es un espacio perfecto para gozar de los platos típicos sanluqueños con un toque de vanguardia. Recuerda pedir los langostinos o el atún, preparados ambos en diversas opciones que te gustarán seguro. Entre todos te recomendamos probar las papas aliñas por 2,5 euros la tapa, el gazpacho por 2 euros el vaso, los chocos aliñaos por 3 euros la tapa, las tortillitas de camarones por 3 euros la tapa y el pescaíto frito por 20 euros el plato.
Este lugar de peregrinación para foodies implacables rinde homenaje al langostino, rey de la gastronomía sanluqueña, que recibe cada día de la lonja de Bonanza. Además, borda los guisos del mar, los pescados al horno y las acedías fritas. La manzanilla -una joya enológica elaborada con uva palomino- solo se produce en esta ciudad, debido a la particularidad de su clima, en veinta bodegas con solera que merecen una visita. Las de Barbadillo, en el barrio Prominente, junto al castillo de Santiago, presumen de entre las más altas del Marco de Jerez. Y si buscas un espacio donde te sorprendan, no dejes de pasar por Avante Claro, donde ellos mismos afirman que experimentan con los sabores al transformar platos habituales con un toque de innovación…
Los Más Destacados Restaurantes En Sanlúcar De Barrameda
Antes era el viejo Tesorillo, de ahí que el nombre aún no ha cambiado en la lista de Tripadvisor. Este establecimiento, situado en la calle Carmen Viejo, al lado de la histórica plaza de Abastos sanluqueña, proporciona una variedad de tostas y tapas que ha enganchado a sus comensales. Su carta se sale de lo común y da una vuelta a las recetas típicas.
Este restaurante tiene una muy, muy alta relación calidad-precio-localización, puesto que está en pleno centro y se puede comer muy bien por una media de 15€ por persona. Solomillo con salsa mozárabe, taleguillas rellenas de gambas y queso o crocante de langostinos con crema de boniato son ciertas muchas opciones que nos da el Chef Javier Martín. A pie de playa te aconsejamos La Lonja, donde además de un delicioso atún de la región vas a poder comer varios de los mejores arroces de la ciudad marinera. Al lado del patio está Entrebotas, un coqueto restaurante de platos a la brasa y arroces con un twist elaborados con modelos locales. Disfrútalos en las mesas al fresco, ideales para las cálidas noches de primavera. Entre todos los platos te recomendamos no perderte la ensaladilla de gambas por 2,50 euros, las croquetas de carabineros por 3 euros la tapa, el jamón de atún rojo por 12,50 euros el plato y el taco Doña Calma por 9,50 euros el plato.
En este lugar la comida es buenísima, pero la ubicación es insuperable. Está en Bajo de Guía con lo que una cena allí puede disfrutarse mientras el sol se esconde por el mar. En su menú, con platos propios de la región, resalta el atún y el arroz con bogavante.
Este lugar de comidas apuesta por una cocina de mercado donde el pescado y el marisco son los principales personajes principales. Tiene una increíble terraza, una zona de barra para tapear y… En plena Plaza del Cabildo encontramos las que, para bastantes, son las mejores tortillitas de camarones de toda la localidad. Como otros sitios de comidas de la región no permite reservar mesa, por lo que conviene ir pronto para coger lugar o de lo contrario va a haber que esperar una larga cola. Su pasado glorioso se traduce en un rico patrimonio artístico y cultural, que salpica la localidad con palacios nobiliarios, viviendas señoriales, iglesias y conventos barrocos y exuberantes jardines de especies exóticas. El casco viejo, en el barrio Alto, aloja la iglesia de Nuestra Señora de O, de estilo mudéjar, adosada al palacio Ducal de Medina Sidonia (también conocido como palacio de los Guzmanes), un magnífico edificio del siglo XV, vivienda de los antiguos señores de Sanlúcar.
Los Diez Mejores Sitios Para Comer En Sanlúcar, Capital Gastronómica Este 2022, Según Tripadvisor
Aquí se come de platos dentro de la misma idea de cocina clásico, con una materia prima muy cuidada. Sanlúcar de Barrameda es un emplazamiento único y también incomparable para poder entender de primera mano su gastronomía. Sin duda, este municipio es comúnmente popular por sus estupendos mariscos y por sus típicas carreras de caballo en la playa.
Tienen varios platos con atún de almadraba como un «jamón» de ventresca de atún o asimismo tartar o tataki. Además tostas, ensaladillas y el guiso estrella de la familia, la ropavieja de corvina. En todo el espacio rige la misma carta con platos para comunicar. Alta cocina basada en los productos de la zona, pero empleados en platos que mezclan las tradición local con otras etnias gastronómicas. En la carta de vinos particular atención a los jereces y más en concreto a los de Sanlúcar. En el marinero barrio de Bajo de Guía de Sanlúcar de Barrameda, y en medio de una desembocadura del Guadalquivir, podemos encontrar el Restaurante Mirador de Doñana.
Restaurante Casa Bigote
Los hermanos Gildo, Miguel y José Hidalgo Prat abrieron en 2017 este lugar en frente de la playa de la Calzada con propuestas creativas donde relucen el atún y los langostinos. El Chef dice que desde sus fogones procuran “hacer algo nuevo a eso que hay en Sanlúcar, una cocina con un poquito más de fusión”, pero sin distanciarse de las bases y dándole siempre y en todo momento “el toque de aquí”. Las estrellas de la casa son el atún rojo de almadraba y los langostinos, cocinados y presentados de mil maneras. En el barrio gastronómico más especial de Sanlúcar, Bajo de Guía, logramos hallar el Restaurante Poma.
Para degustar su gastronomía no te pierdas zonas como Bajo de Guía, la plaza del Cabildo o El Vecindario Prominente, pero hay barriadas donde se come asimismo realmente bien y son menos conocidas. Puedes localizar mucho más información en el presente artículo sobre las mejores tarjetas para viajar sin comisiones. Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de La capital española. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y después pasó a proseguir medrando en el diario Público.
Casa Balbino
Empieza con un manzanilla sour, la bebida peruana en versión sanluqueña, mientras que mordisqueas su pan rústico de algas. Sumérgete en un planeta de sensaciones con el calamar a la carbonara con queso payoyo. Todo regado con una manzanilla de El Guerrita, desarrollada en única para ellos.
Todos estos platos y la Manzanilla están elaborados por magníficos expertos y con los más destacados productos autóctonos de la zona, imprescindible para conseguir los mejores platos y comidas. Una de las mejores y más valoradas terrazas de Sanlúcar es la de La Lobera, donde te aconsejamos que pruebes las distintas preparaciones con atún que dan. La histórica ciudad gaditana de Sanlúcar de Barrameda, Capital de la Gastronomía, te sorprenderá por sus bodegas centenarias, la amplia y extensa oferta \’foodie\’, el calor de su gente y la magia que desprende. Entre todos te recomendamos no perderte el tartar de atún colorado por 19 euros, el sashimi de ventresca por 24 euros, el crocante de arroz por 19 euros y cualquiera de sus nigiris por 7-9 euros las dos piezas, dependiendo del que elijas. El lugar es amplio y cuenta con una terraza techada y un salón muy lumínico donde está la barra y adornado con botellas de vino. En frente de la bodeguita las cigarrerasSanlucar de Barrameda, cuna de la manzanilla.
Restaurantes Donde Comer En Sanlúcar De Barrameda (
En lo gastronómico tienen una carta común para todo el espacio con tapas y platos para compartir. Hay un poco de todo, desde aliños a frituras o ciertas especialidades habituales de la ciudad como langostinos o gambas cocidas y almejas. De todas maneras el máximo atractivo de la casa son los arroces que hacen al estilo del Levante y las carnes y los pescados a la brasa. Están decorados con fundamentos marineros y recuerdos del lugar puesto que el local tiene fama internacional.