Tudela Donde Comer

A veces, existen algunas sugerencias fuera del menú como el tartar de salmón con frutas, una de sus últimas producciones. Todo ello acompañados por una gran variedad de pescados y carnes de calidad. Este bar debe su nombre al popular pico situado a pocos kilómetros de Tudela.

Por la zona hallarás una amplia y extensa variedad de restaurantes entre aquéllos que escoger el que mejor encaje con tus preferencias. Algunos de los pinchos de esta casa, como la cebolla estofada con vino blanco Chardonnay. Dos de los bocados mucho más demandados son la gilda –una tradicional brocheta de guindillas y aceitunas encurtidas con anchoas– y el canapé de anchoa sobre una cama de tomate macerado en aceite y pan tostado.

La Huerta Tudelana De Pincho En Pincho

Basta un vistazo para entender que en el \’Moncayo\’ las frituras y los pinchos rebozados son los reyes, de forma especial, los de verduras. Calabacín relleno de setas gulas y gambas, pimiento con bacon y queso, y alcachofa con carne picada son algunos de los clásicos, siempre y en todo momento sobre un pan, y con una crujiente cobertura de huevo y harina. No obstante, y si bien esta técnica es mayoría, el pincho mucho más habitual es el de foie fresco a la plancha sobre una rodaja de pan y aliñado con sal gordita. Una enorme imagen de la Puerta del Juicio de la Catedral de Santa María –icono del arte románico y símbolo de la región– preside el espacio, que proporciona un aspecto renovado y disfruta de determinada amplitud.

La Semana Santa tudelana es uno de los mayores acontecimientos festivos locales y una ocasión idónea para disfrutar de todo lo que hay que comer en Tudela. Además de esto, esta ciudad te ofrece la posibilidad de conocer el Parque Natural de las Bardenas Reales, un espacio semidesértico de increíble hermosura. Solo el \’José Luis\’, entre los bares insignia de la región, se encuentra fuera de ese área, a pocos minutos a pie. Buscar un espacio para comer, singularmente si la localidad que visitamos es un poco grande y las opciones diversas, puede convertirse en una verdadera odisea. A las afueras de la localidad, el lugar de comidas del hotel Aires de Bardenas ofrece una carta especializada en verduras navarras y recetas de la tierra, todo ello en un ambiente atrayente y diferente.

Casa Lola Asador – Sidreria

Trinquete es otro enorme ejemplo de los mejores restaurantres en Tudela. Su denominación es porque está ubicado en la calle que lleva ese nombre. Si te gustan los pintxos, tienes que apuntar en tu lista de pendientes al restaurante Le Bistrot.

Las migas con huevo y pimiento verde, el más icónico de la casa. Sus muros son un museo del deporte en el que cuelgan equipaciones y fotografías de todo género de disciplinas y equipos. Su condición de lugar de comidas y no solo de bar, hace que el espacio destinado al picoteo también sea amplio.

Trinquete

Si además de esto la visita a Tudela nos pilla en jueves, podemos aprovecharnos del pincho pote, una fórmula de origen vasco que reúne tapa y bebida por un precio mucho más reducido. Michelin procesará sus datos personales con la intención de administrar su suscripción y valorar la pertinencia y eficacia de nuestras campañas y investigar sus interacciones con nuestros comunicados. Sus datos personales van a poder ser compartidos con las empresas asociadas a Michelin con objeto de conocerle mejor y hacerle llegar, con su permiso, comunicados comerciales acorde con sus intereses. Usted dispone en todo momento de la oportunidad de gestionar sus opciones o darse de baja. Para ejercer sus derechos, diríjase a nuestro servicio de atención al cliente.

Los pinchos van desde los más sencillos, como el de queso con membrillo y nuez o el montadito de tortilla de patata, a otros más elaborados como el de migas con huevo y pimiento verde. El interior del \’Moncayo\’ es el de un bar al uso, modesto, de aspecto rústico y de configurado tamaño, con lo que es habitual localizar a varios de los clientes en las mesas que suelen tener disponibles en la calle. Una posibilidad a tener muy presente en los días radiantes o en la situacion de los conjuntos varios. Sobre los mostradores, como no podía ser de otro modo, abunda el verde. La alcachofa, la borraja y, por norma general, los artículos de la huerta son personajes principales asimismo en las tapas, en una localidad en la que las verduras se tratan con especial delicadeza y esmero. Los pinchos en esta tierra siempre y en todo momento van acompañados de una bebida, predominantemente un óptimo vino navarro.

Incluso tiene varias mesas en el interior para esos que prefieran saltarse la tradición y gozar del temtempié sentados. En el \’José Luis\’, Tudela está presente no solo en la mesa, sino más bien en todo el local. De las paredes cuelgan algunas de las escenas más representativas de la ciudad, como el chupinazo que marca el inicio de las fiestas patronales en honor a Santa Ana, en julio. Del otro lado, una extensa barra expone un buen surtido de tapas, aunque sólo algunas de las que están libres, de ahí que es conveniente echar una ojeada a la carta y también, aun, preguntar a los usados.

La oferta de vinos por copa es extensa y roza la veintena de referencias con costes que fluctúan entre 1,50 y 3 euros. El \’José Luis\’ es un bar de toda la vida y, quizá, el sitio de pinchos mucho más consagrado de Tudela. Las fértiles tierras regadas por aguas del río Ebro, singularmente aquellas agrupadas bajo el nombre de La Mejana, son las causantes de sus afamadas frutas, legumbres y verduras. Entre ellas destacan cogollos, Espárragos con I.G.P. Navarra, pimientos, guisantes, borrajas, alubias pochas y Alcachofas con I.G.P. Tudela. Es un restaurante marcado por la tradición en sus platos, con pequeños destellos de innovación. Se trata de un lugar de comidas de cocina de creador, con una apuesta clara y diferenciada por la tierra, la tradición y la creatividad.

Sitios De Comidas Donde Comer En Tudela (

Si tenemos tiempo y apetito, no podemos dejar de probar algunos de los platos de su carta. El restaurante es experto en carnes a la parrilla, pero una cucharada de las pochas con verduras –con una salsa densa, sabrosa y sin migaja de grasa– o un bocado de la tortilla de bacalao es mucho más que recomendable. Entre las carnes que podrás degustar, las habituales son el cordero y la ternera; el primero asado, o al fuego en el caso de las costillas, y la segunda a la brasa. Los calderetes asimismo son muy usuales en estas tierras de la ribera navarra, especialmente a veces festivas. En el apartado repostero, Tudela cuanta con varias especialidades como los cafareles o las mantecadas ypastas de avellana surgidas del ingenio de la Pastelería Salinas, que tristemente cerró sus puertas en 2008.

Dispone de distintas menús, llenos con artículos de calidad a la brasa, su enorme especialidad. Situado en pleno casco histórico, este asador-sidrería es el único lugar de la ciudad con kupelas de sidra natural. El lugar de comidas Casa Lola es el encargado de cerrar nuestra lista por los más destacados restaurantes en Tudela. En su terminado menú hallarás como enormes personajes principales a las alcachofas, borrajas, cardos, espárragos, tomates… De esta forma reza la página web de este lugar de comidas experto en cocina casera, desarrollada siguiendo el estilo clásico.